逆天命

逆天命

分類:其他
作者:荼靡今天不想開花
狀態:連載中
更新:(2024-06-27 11:43:28)

在宇宙的一百四十億光年裡,天命師是隱藏於其中的存在,他們負責替天命行事,除去影響天命原定軌跡中的“意外”。

遠禎七年,孟朝遠駐邊疆的異姓王葉佐鳴救了一個奇怪的人,那人自稱叫慕長恒,是遠道而來家財散儘的讀書人……神經叨叨地說自己會報答他們。而正好,葉家剛出生本被預言熬不過一月的嫡女,卻在一月後驚奇的好了起來,葉王十分高興,將此女賜名「嫡」。

葉嫡怎麼都冇想過,可親的爹孃會在自己四歲時雙雙殞命於沙場。皇朝殘忍,百姓貧苦,內外衝突不斷。在經曆過因女子身份而遭到的各種背叛與嘲諷後,她變得狠心多疑,她總是埋怨天道的不公平,於是挾持庶兄,在暗地裡結黨營私,意欲謀反。在一場意外中,她手刃了庶兄,從而登上了前往都城的道路……

慕靈淵是長恒仙師唯一的弟子,也是下一代天命師的繼承者。師傅臨終前警告他:不要欠下凡塵因果,不要動情。於是他冷冷淡淡在東碣山活了十幾年,直到那個天命之外的存在出現。他警告過她,不要逆天而行,不要試圖改變結局,可她從來不信,不聽,不認。

在於她相處中,他逐漸對天道命令的正確性感到懷疑。如果人們流離失所,君王殘忍暴政是宿命,那人們為什麼不能為自己的性命自己做主呢?曆代天命師因為天命所用而早死,可如今他想看著世界與心愛之人,他不想信命了。

她要為天下蒼生謀一條出路,也為自己謀一條活路。而他會在她身邊,永遠扶持幫助她。

“天下為棋,眾生為子。慕靈淵,天命想讓我去死,我偏要好好活著給它看。”

“葉嫡,你願意陪我賭一把嗎?就賭……我們能在這命運的驅使下,活下來。”

(群像文,主要跟隨女主視角,女主不完全是好人,配角感情線be率極高,事先避雷)

心機多變風流郡主&淡漠清冷柔情天命師

作者:荼靡今天不想開花直達底部